Nutrition

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Nombreux sont ceux qui pensent que le personnage de Popeye a été créé pour mettre en avant la forte teneur en fer des épinards. Beaucoup d’autres personnes pensent qu’en fait c’est une légende venant d’une erreur de dosage et qu’en réalité il y a peu de fer dans les épinards. Qui a raison ?


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Certaines personnes pense que manger du fromage le soir leur provoque des cauchemars. Est-ce crédible sur la plan scientifique ?


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Le régime méditerranéen fait couler beaucoup d’huile d’olive et encore plus d’encre. Qui n’a pas entendu vanter ses bienfaits pour le cœur ? Mais, est-ce que ce régime a vraiment démontré son efficacité pour prévenir les maladies cardiovasculaires ?


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On peut voir sur certaines canettes de jus de fruits : "1/5 des fruits et légumes recommandés par jour". Est-ce qu’un jus de fruit du commerce équivaut à un fruit en termes nutritionnels ?


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Le jus de grenade est en vogue ! Ses vertus semblent presque trop belles (anticancer, etc.), et des études prétendent même qu’il pourrait allonger la vie. Voyons de quoi il retourne sur ce dernier point…


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On ne le répétera jamais assez : l’allaitement est bénéfique à la santé de l’enfant. Mais est-ce ça pourrait aussi aider la maman... à perdre un peu du poids pris pendant la grossesse ? Voilà qui pourrait susciter des vocations pour l’allaitement, si c’est vrai...


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Remplacer le sucre par des édulcorants ou "faux sucres" est une pratique courante pour les boissons et aliments sucrés, qui nous promettent ainsi de garder ou de retrouver une ligne et un poids de rêve sans nous priver de sensations sucrées. Mais est-ce que cet effet "amaigrissant" est prouvé ?


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Cela fait des années qu’on nous vente les vertus des oméga-3 pour le cœur, jusqu’à en mettre sur nos tartines du petit déjeuner. Est-ce que c’est efficace ?


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