L’obésité est définie par un indice de masse corporelle indice de masse corporelle L’indice de masse corporelle (IMC) sert à définir médicalement le niveau d’obésité. C’est un indice mondialement reconnu, qui se calcule en divisant le poids corporel en Kg par la taille (en mètres) au carré. Quand un médecin parle de surpoids ou d’obésité ça n’est donc pas au "jugé" ou sur des critères morphologiques, mais sur cet indice. Globalement, il a été démontré une mortalité accrue chez les personnes qui s’éloignent de la zone "normale". Les valeurs de référence chez l’adulte sont : Moins de 18,5 : maigreur 18,5 à 25 : Corpulence normale 25 à 30 : Surpoids 30 à 35 : Obésité Plus de 40 : Obésité morbide Chez l’enfant, des courbes en fonction de l’âge sont disponibles sur le site de l’OMS. (IMC indice de masse corporelle L’indice de masse corporelle (IMC) sert à définir médicalement le niveau d’obésité. C’est un indice mondialement reconnu, qui se calcule en divisant le poids corporel en Kg par la taille (en mètres) au carré. Quand un médecin parle de surpoids ou d’obésité ça n’est donc pas au "jugé" ou sur des critères morphologiques, mais sur cet indice. Globalement, il a été démontré une mortalité accrue chez les personnes qui s’éloignent de la zone "normale". Les valeurs de référence chez l’adulte sont : Moins de 18,5 : maigreur 18,5 à 25 : Corpulence normale 25 à 30 : Surpoids 30 à 35 : Obésité Plus de 40 : Obésité morbide Chez l’enfant, des courbes en fonction de l’âge sont disponibles sur le site de l’OMS. ) supérieur à 30 chez l’adulte. On parle d’obésité "morbide" quand l’IMC indice de masse corporelle L’indice de masse corporelle (IMC) sert à définir médicalement le niveau d’obésité. C’est un indice mondialement reconnu, qui se calcule en divisant le poids corporel en Kg par la taille (en mètres) au carré. Quand un médecin parle de surpoids ou d’obésité ça n’est donc pas au "jugé" ou sur des critères morphologiques, mais sur cet indice. Globalement, il a été démontré une mortalité accrue chez les personnes qui s’éloignent de la zone "normale". Les valeurs de référence chez l’adulte sont : Moins de 18,5 : maigreur 18,5 à 25 : Corpulence normale 25 à 30 : Surpoids 30 à 35 : Obésité Plus de 40 : Obésité morbide Chez l’enfant, des courbes en fonction de l’âge sont disponibles sur le site de l’OMS. est supérieur à 40. L’IMC indice de masse corporelle L’indice de masse corporelle (IMC) sert à définir médicalement le niveau d’obésité. C’est un indice mondialement reconnu, qui se calcule en divisant le poids corporel en Kg par la taille (en mètres) au carré. Quand un médecin parle de surpoids ou d’obésité ça n’est donc pas au "jugé" ou sur des critères morphologiques, mais sur cet indice. Globalement, il a été démontré une mortalité accrue chez les personnes qui s’éloignent de la zone "normale". Les valeurs de référence chez l’adulte sont : Moins de 18,5 : maigreur 18,5 à 25 : Corpulence normale 25 à 30 : Surpoids 30 à 35 : Obésité Plus de 40 : Obésité morbide Chez l’enfant, des courbes en fonction de l’âge sont disponibles sur le site de l’OMS. est un indice mondialement reconnu, qui se calcule en divisant le poids corporel en Kg par la taille (en mètres) au carré. Quand un médecin parle de surpoids ou d’obésité ça n’est donc pas au "jugé" ou sur des critères morphologiques, mais sur cet indice. Cependant, l’IMC indice de masse corporelle L’indice de masse corporelle (IMC) sert à définir médicalement le niveau d’obésité. C’est un indice mondialement reconnu, qui se calcule en divisant le poids corporel en Kg par la taille (en mètres) au carré. Quand un médecin parle de surpoids ou d’obésité ça n’est donc pas au "jugé" ou sur des critères morphologiques, mais sur cet indice. Globalement, il a été démontré une mortalité accrue chez les personnes qui s’éloignent de la zone "normale". Les valeurs de référence chez l’adulte sont : Moins de 18,5 : maigreur 18,5 à 25 : Corpulence normale 25 à 30 : Surpoids 30 à 35 : Obésité Plus de 40 : Obésité morbide Chez l’enfant, des courbes en fonction de l’âge sont disponibles sur le site de l’OMS. ne reflète pas bien la masse grasse et notamment la graisse qu’on considère comme potentiellement dangereuse : celle du "ventre". Il faut donc également estimer cette graisse en mesurant le tour de taille et en calculant le rapport taille/hanche.
Remplacer le sucre par des édulcorants ou "faux sucres" est une pratique courante pour les boissons et aliments sucrés, qui nous promettent ainsi de garder ou de retrouver une ligne et un poids de rêve sans nous priver de sensations sucrées. Mais est-ce que cet effet "amaigrissant" est prouvé ?
On peut voir sur certaines canettes de jus de fruits : "1/5 des fruits et légumes recommandés par jour". Est-ce qu’un jus de fruit du commerce équivaut à un fruit en termes nutritionnels ?