Prévention

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Cela fait des années qu’on nous vente les vertus des oméga-3 pour le cœur, jusqu’à en mettre sur nos tartines du petit déjeuner. Est-ce que c’est efficace ?


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Le régime méditerranéen fait couler beaucoup d’huile d’olive et encore plus d’encre. Qui n’a pas entendu vanter ses bienfaits pour le cœur ? Mais, est-ce que ce régime a vraiment démontré son efficacité pour prévenir les maladies cardiovasculaires ?


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Le jus de grenade est en vogue ! Ses vertus semblent presque trop belles (anticancer, etc.), et des études prétendent même qu’il pourrait allonger la vie. Voyons de quoi il retourne sur ce dernier point…


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Parmi les propriété bénéfiques que l’on prête à l’ail, la protection contres les maladies cardiovasculaires est une des plus intéressantes. Mais est-ce démontré ?


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Depuis les années 70, la vitamine C est largement prescrite pour prévenir ou diminuer l’intensité du rhume. Est-ce que ce comportement résiste à l’analyse scientifique moderne ?


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Quand on mange de l’ail, ça éloigne souvent les amis, mais est-ce efficace aussi pour éloigner le rhume ?


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La consommation de cranberry (jus ou compléments alimentaires sous formes diverses) est présentée souvent à grand renfort de publicité, comme une solution intéressante pour prévenir les infections urinaires (cystites). Est-ce démontré scientifiquement ?


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